«Раньше, находя просроченный продукт, я просто относил его на кассу и просил убрать с продажи, то есть тем самым выполнял обязанность продавцов, которые должны следить за товаром. Сегодня же, найдя на полках магазина «ВЕСНА» товар, который ещё неделю назад я отдал на кассе, понял, что нет никакого смысла в том, что я делал ранее», – сетует координатор Забайкальского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» в городе Краснокаменске Дмитрий Афанасьев.

В магазине «Марина» активистам продавцы усердно доказывали, что у колбасы срок хранения составляет полгода, так как на ценниках магазина указаны намеренно неверные сроки годности.

Как рассказали добровольцы, дата изготовления на тортах практически всегда заклеена ценниками со штрих кодом магазина, на котором указано, что товар годен 3 месяца, а не 72 часа (некоторые до 120 часов = 5 суток). Срок хранения отдельных видов колбасы составляет до 60 суток, в основном же – 10, 15 и 30 суток.

Все результаты мониторинга и фотоматериалы были переданы в СЭС, а при большом количестве такого материала добровольцы планируют обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

В ходе мониторинга просроченные продукты были обнаружены во всех крупных магазинах города Краснокаменска: «Марина», «Даниловский», «Нара», «Весна», «Гранат», «Бонус». Добровольцы призывают всех людей, обнаруживших в магазинах товар с истекшим сроком годности, написать заявление в СЭС (106 кабинет).

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять