Женщина вместе с сестрой и детьми бежала в Россию. Первое время в статусе беженца семья провела в Забайкалье, позже с помощью добровольцев и добрых людей перебралась в Орел.

У Настиной единственной дочки Дашеньки серьезные заболевания. Малышка страдает эпилепсией и аутизмом. Чтобы глушить приступы и дать ребенку более-менее нормальное радостное детство, девочке постоянно требуется дорогостоящий препарат «Кеппро». Купить его самостоятельно у семьи нет возможности, а бесплатно не выдают: Малец не является гражданкой России и не попадает под специальную программу.

Уже несколько раз добровольцы с помощью добрых и отзывчивых людей приобретали Дашеньке лекарства. Читинка Ольга Гришко постоянно приобретает для малышки дорогой препарат от ночных приступов эпилепсии. Поддерживала семью и неравнодушная жительница города Орел Евгения Шашкова. И в этот раз, когда Анастасия сообщила, что таблеток для приема осталось на несколько дней, а прерывать их прием ни в коем случае нельзя, добровольцы объявили сбор.

Руководитель Забайкальского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова: 

– За сутки на призыв о помощи откликнулось сразу несколько забайкальцев. Как оказалось, не во всех аптеках есть это лекарство. Но нам общими силами удалось его найти и приобрести. Уже сегодня мы отправили бандероль с очень важным препаратом малышке. Надеемся, что он успеет дойти вовремя. Огромное спасибо поддержавшим семью!

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять