Живет семья в съемной неблагоустроенной квартире в старом деревянном бараке за 7000 рублей в месяц при заработной плате мамы Надежды в 10 000 рублей. Сколько остается у семьи на жизнь посчитать не трудно. Денег катастрофически не хватает даже на продукты.

Девушка, будучи еще не сильно беременной, устроилась работать в магазин. Официально брать не стали. Работала на честном слове. Через месяц ее уволили и даже не заплатили за месяц работы.


«Моя директриса выгнала меня с работы со словами, что не собирается платить мне декретные. Я писала онлайн-заявление в трудовую инспекцию, но бесполезно», – рассказывает Надежда.

Сейчас семья находится в трудной жизненной ситуации. Одна только задолженность за детский сад такая, что практически полностью вся зарплата бабушки должна уйти на ее погашение. Оплатить нужно до середины февраля, или ребенка не пустят в садик, а это чревато тем, что девочка останется голодной, ведь в доме нет продуктов…


«Помогал раньше с садиком знакомый, сейчас уже не может», – рассказывает Надежда.

Добровольцы посетили женщину, не предупреждая заехали на несколько минут. В доме бедно, но чисто. Приятно удивило и отсутствие запахов при наличии кошки. В квартире почти нет мебели. На кухне – нерабочая плита и стол. Вместо стульев – старая антресоль. Спят женщины на диванах, которые вот-вот развалятся. В зале только стенка и палас. Вещи висят на плечиках по бельевым веревкам.

Надежда рассказала, что печь топиться так, что вся комната в дыму. Топят обрезью досок: нет пилы, чтобы горбыль распилить, кроме тупой ножовки. Каждый раз затопить печь – мучение. Дом сняли второпях. С прошлой квартиры пришлось съехать спешно (ее хозяева продали и поставили жильцов перед фактом).

Сейчас Надежда уже готовит сумку в роддом. Через пару месяцев она ложится в больницу.

Семье требуется помощь в виде: одежды детской от 0 месяцев (пол еще не известен); одежды на девочку 5 лет; женская одежда 44-46 размера; телевизор, чтобы девочка могла смотреть мультики; продукты питания; приданное малышу; кроватка; коляска; средства личной гигиены; бытовая химия; лекарство «Бронхо-мунал»; обувь детская на девочку 26-27 размера; женская обувь 37-41 размера.

Также женщины просят помочь им с работой. Хоть на дому. Хоть убираться, хоть полы мыть. Готовы на все, лишь бы выжить.


«Помогите, пожалуйста! Без вашей помощи мы совсем пропадем», – заканчивает свое письмо Надежда.


Помощь с пометкой «Для Малеевой» можно оставить в пунктах приема ДоброЦентра:

  • ТЦ «Караван», ул. Бабушкина, д. 104, 4 этаж (Учебный центр «ГРАНД»);
  • ул. Ленина, д. 17, 1 этаж, отдельный вход (юридическая фирма «Эгида»);
  • ул. Татарская, д. 15, автомойка «АвтоЧисто75»;
  • ул. Гагарина, д. 7А, ТЦ «Сосновый Бор» (свадебный салон «Желаем счастья»;
  • ул. Трактовая, д. 54 (территория ТЦ «Кардинал»), офис ООО «Восток»;
  • п. Атамановка, ул. Заводская, д. 4, ТЦ «Космос» (отдел женской одежды).

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять