Несмотря на нелетную погоду, активисты решили не отступать от намеченных целей и отправились в дальнюю дорогу. Несколько раз в пути им приходилось останавливаться в ливень и выходить из теплой кабины, чтобы в очередной раз укутать пакеты с вещами пленкой, которую раздувало от скорости и ветра. Они мысленно нервничали и спрашивали себя, зачем же решили ехать. Однако мнение активистов кардинально поменялось, стоило им подъехать к зданию с табличкой «Областная больница восстановительного лечения № 2».

Величественные сосны, стройные березки, дрожащие осинки… А воздух настолько свеж, что просто кружится голова… У ворот ребят встретил очень приветливый дедушка-сторож и указал, где искать корпуса с переселенцами. Еще издали увидев наш грузовик, люди вышли встречать. Узнав откуда прибыли активисты, люди, перекрикивая друг друга, стали засыпать их просьбами.

Нехватка мужских вещей очень огорчила и переселенцев. Многим нужно уже уезжать на работу и новое место жительства. Ребятишек там нет, поэтому детские вещи пришлось привезти обратно, чтобы их не выбросили работники профилактория, которые очень двояко настроены в отношении беженцев.

Питанием все довольны. Кто хотел – те нашли себе работу и со дня на день уезжают. Четверо подростков пошли в первомайскую школу. Их каждый день увозят и привозят на автобусе. Еще двое пошли учиться в местный техникум. Семь человек пребывают на сегодняшний день в стационаре на лечении. В основном это пожилые люди, которые с трудом переносят смену климата.

Все переселенцы без исключения в восторге от природы. Белок и косуль многие увидели впервые здесь, в Забайкалье. Всерьез интересуются, можно ли в Чите встретить медведя и какие тут комары.

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять