В прошлом году активисты краснокаменского ДоброЦентра проводили мониторинг тогда только начавших свою работу центров. Все было настолько идеально, вежливо и приятно, что Забайкалье в общем мониторинге регионов смотрелось довольно выигрышно. Как же обстоят дела сегодня?

Руководитель Краснокаменского местного отделения ВОО «Союз добровольцев России» Вера Стешковая:

– Добровольно-принудительно терапевты отправляют пройти медосмотр в наш «Центр здоровья». Мы с радостью соглашаемся, т. к. год назад, проведя мониторинг работы этого центра, мы были в восторге от их профессионального отношения и индивидуального подхода к каждому.

С позитивным настроением добровольцы отправились в «Центр здоровья». Зайдя в приемную, столкнулись с огромной очередью. В первый день ребята решили, что просто неудачно попали и, посмотрев график работы, решили целенаправленно прийти на следующий день рано утром, чтобы пройти качественный осмотр. Но придя к 8:00, были уже четвертые. В 9:30 очередь активистов наконец-то подошла.

Подошли к двери кабинета. Ура! Вот сейчас пройдем! Но не тут-то было. Объявляют, что сейчас будут проходить без очереди юноши из школы. 1,5 часа добровольцы ждали троих, а тут несколько классов парней! Активистам сказали, прийти в обед, т. к. в это время людей нет. Делать нечего. Согласились.

В 14:45 в регистратуре ребятам сказали: «Что вы пришли, мы уже не работаем». На просьбу зарегистрировать и начать проводить осмотр отказали, добавив, что надо приходить утром. К слову, график работы центра с 8:00 до 16:15, обеденный перерыв с 12:30 до 13:00. Но в 14:45 сотрудники уже уверяли активистов, что не работают…

Руководитель Краснокаменского местного отделения ВОО «Союз добровольцев России» Вера Стешковая:

– В этот день мне лично пришлось подменяться на работе два раза, чтобы утром за меня поработали и в обед, в итоге я не прошла обследование в «Центре здоровья» и с третей попытки. А за то, что за меня работали, мне пришлось заплатить сменщице. Отношение ужасное, персонал ходит из кабинета в кабинет, создавая вид бурной деятельности и на людей не обращая никакого внимания. Уходя, нам сказали, что у них на нас нет инструментов, и что центр может принять 38 человек в день, а они приняли уже 52, и вообще у них договоренность с учебными заведениями, что с 9:00 школьники проходят специалистов.

Что делать обычным людям, которые хотели бы пройти медосмотр в «Центре здоровья»? У добровольцев сложилось мнение, что за год центр увеличил свою работу с населением, заключив договора о направлении людей с разных предприятий и заведений, но качество значительно ухудшилось. Печально, но факт. Работа на количество напрямую отразилась на качестве услуг.


Союз добровольцев России

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять