Сегодня активистам пришло письмо от одинокой мамы двух детей из города Омска Ирины Зориной. Женщина одна растит двух мальчишек, один из которых ограничен в физических возможностях и имеет инвалидность. Ирина сейчас находится в сложной жизненной ситуации и нуждается в поддержке неравнодушных.


Из письма Ирины Зориной:
«У меня есть старший сын, и я всегда мечтала и планировала второго ребеночка. И это чудо свершилось! Вопреки всему беременность я сохранила, протекала хорошо – на удивление врачам! По УЗИ все было замечательно, сынульку ждали в конце июля. Но все произошло внезапно. 22 мая 2013 года началось кровотечение. После всех проведенных обследований меня успокоили, что кровоток восстановился и нечего беспокоится… Антоша родился 23 мая 2013 в 11:45 (прошли целые сутки) в тяжелом состоянии, в асфиксии. Из-за трубок его не было видно. На ИВЛ находился 9 дней в кувезе. А потом – перинатальный центр, где в одном отделении нам ничего хорошего не предрекали, а во втором – просто уходили, отмалчивались, когда начинала разговор о состоянии ребенка. Но вопреки всем прогнозам и страхам мы боролись. Как могла, я сама реабилитировала сынульку: делала массаж, уколы, гимнастику, слушали музыку, сказки… Мы радовались каждому дню, проведенному вместе, нашим маленьким успехам! До тех пор, пока не прозвучал диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия… В 2014 году мы получили инвалидность. Антоша самостоятельно не передвигается: стал переворачиваться со спины на живот на вытянутые руки. Голову удерживает в положении лежа и сидя. Сам не сидит, не встает. Стоит с поддержкой. Кушает с моей помощью, жует, глотает пищу свободно. Ест с ложки, пьет из бутылочки, иногда из кружки малыми глотками. Сам держит и ест печеньку, бублик, корочку хлеба. Очень любит смотреть сказки, детские песни из мультиков, развивающие мультики, русские и зарубежные хиты. В программе реабилитации нам прописали прогулочную коляску, но фонд социального страхования закупает самые дешевые модели, которые разваливаются по частям . Для реабилитации они не пригодны, да даже просто погулять не имеем возможности. Хорошие модели стоят очень дорого, и мне не по карману. Я воспитываю двоих детей одна и временно не работаю. Очень прошу вас помочь нам!».

Добровольцы просят всех неравнодушных откликнуться на просьбу мамы, сражающейся за жизнь и здоровье своего малыша каждый день. Антошка стал уже тяжеленький, и, чтобы просто погулять с ребенком, приходится носить его на руках, а это не очень просто. Чтобы погулять на площадке чуть дальше дома или съездить в поликлинику, женщине приходиться заказывать такси. Это дорого обходится для семьи, где каждая копеечка на счету. Антошке очень нужна прогулочная коляска для детей с ДЦП (например, «Кресло-коляска «ОТТО БОК» для детей с ДЦП «Кимба НЕО»).

Не проходите мимо чужой беды! Поддержите малыша и его маму! Помогая одному, мы не изменим мир, но изменим жизнь одного конкретного малыша! А это уже очень-очень много значит! Станьте добрым волшебником для Антошки!


Союз добровольцев России

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять