По улице Февральской революции (раньше Ломаевской) в сторону Северной лежит путь к заповедному кварталу. Если идти дальше по переулку Щипановскому вдоль фасада дома Соколова, то за строительным забором будут видны кроны деревьев одного из старейших садов Екатеринбурга. Первые деревья посажены были еще при известном уральском камнерезе Павле Петровиче Ястребове в 60-70-е годы 19 века. Необычным для уральского климата в то время был и маленький дубок. А сегодня это дуб-великан в возрасте почти 140 лет: сотни дубов в Екатеринбурге и за его пределами выросли из желудей этого «патриарха».

Рубленый деревянный дом Ястребова (№ 32) в 1990-е годы был мастерской художника Олега Елового. Именно благодаря своему новому хозяину он стал очень важным и примечательным центром современного искусства Екатеринбурга. Но сейчас попасть в сад и дом можно только по предварительной договоренности. За домом присматривают студенты, и вход часто закрыт.

Вадим Савин, руководитель свердловского ДоброЦентра: 

– Помочь составить нам энциклопедию «Азбука Памяти» может каждый заинтересовавшийся человек. Для этого всего лишь необходимо загрузить в альбом нашей группы в социальной сети «ВКонтакте» фото объекта и его краткое описание в приложенной анкете.

Напомним, что попасть в группу, где собираются эти материалы, можно по ссылке или по тегу #АзбукаПамяти.

Па материалам сайта

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять