Сегодня активисты снова заняли свой боевой пост возле собора Андрея Первозванного. Они кормили, грели, и просто разговаривали со всеми нуждающимися. 

Сейчас приют, который находится в станице Темнолесской, переполнен, но сострадание к ближнему не дало пройти мимо чужого горя и добровольцы помогли устроиться Александру в реабилитационный центр г.Ставрополя. 

Александр:


Сам я с Ростовской области, годам к тридцати уехал на заработки, на Сахалин. Там влюбился в девушку, усыновил ее ребенка, жили душа в душу, родился второй. Но видимо такова судьба – начались ссоры, так и разошлись мы с ней. Я был духовно сломлен, начал “прикладываться к бутылке”. Так и понеслось. А потом с работодателем хотел вернуться в Ростов, думал начать все заново, устроиться на работу на завод. Но “зеленый змий” плотно обвил меня своими щупальцами, и, по дороге в Ростов, я серьезно поругался в пьяном угаре с работодателем. Он высадил меня в снежную ночь, неизвестно где. Позже я узнал, что находился под Ставрополем. Я шел по заснеженной дороге, спотыкаясь и падая. Разбил руку. А придя в город, сразу нашел собутыльников. Тут и остался. Бомжевал год. Пьянство, подвалы, нищета и водка… Голодные дни, холод… Страшно вспоминать. Но я выжил. Благодаря воспитанникам Спасо-Преображенского центра, и за это я им всю жизнь буду благодарен. Храни вас Господь. И храни Господь Новопашина, основателя центра, где такие, как я, могут получить дорогу в нормальную жизнь”


Союз добровольцев России

Руководитель Ставропольского ДоброЦентра Кристина Соболева:


На самом деле, творить добро не сложно, если душа чиста и открыта. Если главное в жизни не слова, а дело. Главное – не слыть, а быть, и название акции – Милосердие, воистину находит отклик в душе каждого активиста

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять