Донорская кровь нужна ежедневно: пациентам, нуждающимся в хирургическом вмешательстве, пострадавшим в ДТП, пожарах и других чрезвычайных ситуациях, онкологическим больным, больным лейкозом и другими заболеваниями крови. Переливание крови требуется только, когда жизни человека угрожает серьезная опасность. Значит, каждый раз, когда донор дает кровь, он участвует в спасении чьей-то жизни.

Екатерина признается, что было немного страшно. Всё-таки в первый раз. Как оказалось, бояться было нечего. По ее мнению, донорство – это благородное дело, на котрое должен решиться каждый.

Руководитель Самарского ДоброЦентра Владимир Темкин:


Мы гордимся такими активистами, как Екатерина. Особенно ценно то, что это было именно её решение, а не массовая акция по сдаче крови. Сделать выбор одному гораздо сложнее: поспать утром подольше или встать и поехать в станцию переливания крови, несмотря на всевозможные страхи? Конечно, каждый решает сам. Но, задумайтесь, вот такой выбор одного человека может спасти жизнь другого.

Руководитель Самарского исполнительного комитета ДоброЦентра Татьяна Герасимова:


Донор – человек, который всегда помнит, что он живет еще и для того, чтобы спасать чужие жизни. Жизни, часто совершенно незнакомых ему людей. Такими людьми нужно гордиться!


Союз добровольцев России

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять