Союз добровольцев России

– Антонина Васильевна, сколько было Вам лет, когда началась война?

– Мне было 16 лет.

– Как вы запомнили начало войны?


– В то время наша семья находилась в бедственном положении, отец ушел на фронт, мама была инвалидом, младшей сестре исполнилось всего три года. Я осталась единственным кормильцем в семье. Тогда организатором госпиталя был Кирин. И мне предложили там работу. И сначала войны я стала работать в военном госпитале, расположенном на станции Мысовая. В годы войны я работа посудницей, переписчицей в штабе.

– Как работал госпиталь во время войны?

– В 1942 году пришли первые эшелоны с ранеными солдатами. Все работники госпиталя принимали присягу. Все население Кабанского района помогало продовольствием: привозили молоко, бычков, которых забивали на территории госпиталя. Я была донором, сдавая по 200 грамм крови, считая это своим долгом и помощью раненным. Работа всего персонала проходила круглосуточно.

– Какие награды Вы имеете?

– Я награждена медалями за Победу над Германией, медалью за Победу над Японией, медалями «За доблестный труд», «50 лет Победе», «60 лет Победы», «65 лет Победы».

– Что было важно для каждого из вас во время войны?

– Важна была вера в то, что война скоро закончится, вернутся родные, и все встанет на свои места.


Прошло много лет, и мы, уже праправнуки тех, кто жил и трудился во время войны, ценим их великий подвиг и шлем им низкий поклон!

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять