Активисты Курганского ДоброЦентра проверили на доступность здание администрации города, правительства области, магазины, аптеки, центры торговли и детского развития, больницы, переходы и многие другие объекты. Добровольцы проверили в общем счёте больше 50-ти зданий. Итоги показали, что доступны для инвалидов, к сожалению, не все объекты. Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга, были зафиксированы в протоколе осмотра социальных объектов и на фотокамеру. Теперь активисты Курганского ДоброЦентра собираются аккумулировать всю полученную в ходе проведения мониторинга информацию и передать их по назначению, для проведения дальнейшей работы в этой сфере.

Инвалид по зрению Сергей Пархоменко:

Да, в сфере доступности объектов социального назначения для инвалидов необходимо ещё работать и работать. Нельзя говорить, о том, что доступных для инвалидов мест совсем нет, администрация города и области ежегодно выделяют на это средства, но на данном этапе, к примеру, для нас слабовидящих и слепых объектов доступных очень мало, тактильной плитки в городе практически нет

Инвалид-колясочник Юлия Макарова:

Мне, конечно, сложно передвигаться по городу, но я не могу сидеть целыми днями на месте, мне постоянно надо чем-то заниматься. Поэтому я с особой охотой согласилась поучаствовать в мониторинге на доступность социальных объектов. Нового для себя ничего не открыла, так как я и так прекрасно знаю, какие места доступны для нас, а какие нет, но шанс зафиксировать это дело не упустила. Радует, что при строительстве новых помещений и зданий, всё чаще учитывают интересы инвалидов. Я кстати живу в доме, который оборудован всем необходимым для нормального передвижения инвалида-колясочника.

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять