«Это вопиющий факт, необходимо разобраться. Правоохранительные органы обратят внимание на эту ситуацию, а мы со своей стороны возьмем ситуацию под контроль. Так все не должно остаться. Это журналисты, нужно понять, с чем это связано, были ли нападающие представителями правоохранительных органов, или нет, если были, показали ли они своё удостоверение. Наша комиссия возьмет ситуацию под контроль, сегодня обязательно свяжусь с коллегами», – сказала Лантратова.

По словам пострадавших журналистов, на них напала группа мужчин около шести человек, которые выскочили из автомобилей, повалили их на землю и начали наносить удары. Двое сотрудников СМИ в результате нападения получили различные травмы: у одного выбит зуб, он также получил несколько травм головы и лица, у второго – закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости. Правоохранительные органы уже начали расследование по данному инциденту и устанавливают личности всех участников потасовки.

Использована информация с сайта Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять