В мероприятии также участвовали: журналист, координатор правозащитного движения Елена Глищинская; директор Аналитического центра «СтратегPRO» Александр Ведруссов; член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

На пресс-конференции речь шла о ситуации, сложившейся с соблюдением фундаментальных прав человека на Украине. Особое внимание было уделено противодействию политическим репрессиям и предотвращению преследований инакомыслящих, роли международных правозащитных организаций и структур ООН в освобождении узников совести. Была представлена информация как по освобожденным людям, так и по находящимся в местах лишения свободы. Также участники рассмотрели вопросы общеевропейской системы ценностей, соблюдения фундаментальных прав и свобод человека и гражданина.

Международная информационная кампания Uapolitfreedom была запущена 28 июля. Ее целью является привлечение внимания общественности разных стран к нарушениям фундаментальных прав человека на Украине. Эту инициативу поддержали ведущие политики, правозащитники, общественные деятели, журналисты и эксперты из 16-ти стран, в том числе депутаты Европейского Парламента.

Видеозапись мероприятия представлена на сайте пресс-центра.


Союз добровольцев России

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять