Зам.руководителя учреждения Сергей Бакшаев обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения»), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, уголовное дело в отношении руководителя учреждения было возбуждено после проверки, начатой по инициативе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Спецучилище дважды с проверками посещали заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров и ответственный секретарь Яна Лантратова. Также в ходе выездного заседания Совета в Свердловской области делегация правозащитников проводила совещание о проблемах учебного заведения с участием представителей профильных органов федеральной и региональной власти.


Справка Яны Лантратовой «О результатах посещения Рефтинского спецучилища закрытого типа для подростков с девиантным поведением»


Союз добровольцев России

Подробнее в материале на сайте Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять