Правозащитники приняли участие в открытии передвижной выставки в Нальчике, посвященной мемориалу «Стена скорби» Георгия Франгуляна, который будет установлен в следующем году в Москве. После торжественной церемонии на заседании с главой республики Юрием Коковым, членами Совета при Главе Кабардино-Балкарской Республики по развитию гражданского общества и правам человека и представителями Ассоциации жертв политических репрессий, историко-просветительского общества «Мемориал» и других общественных организаций они обсудили проблемы сохранения исторической памяти и планы по реализации концепции госполитики по увековечения памяти жертв политических репрессий.

Кроме того, делегация Совета совместно с уполномоченным по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике, представителями правительства региона посетили социальные учреждения.

В поездке принимали участие глава СПЧ Михаил Федотов, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова и члены СПЧ Мария Большакова, Ирина Киркора, Раиса Лукутцова и Леонид Никитинский.

Использована информация с сайта Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять