Программа мероприятия была совместно разработана специалистами «Российского центра содействия молодежному предпринимательству» Федерального агентства по делам молодежи, Либеральной платформы Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, компании «Эрнст энд Янг».

Цель проекта «Сделано в России!» – создание выставки лучших предпринимательских решений, реализуемых на территории Российской Федерации в формате интерактивной образовательной площадки для передачи начинающим предпринимателям лучших практик и необходимых компетенций, а также популяризации предпринимательства в молодежной среде.

В ходе мероприятия широкое обсуждение получили вопросы эффективного развития партнерства между государственными структурами и представителями частного бизнеса в России в рамках различных социальных проектов. В отдельной дискуссионной теме обсуждались основные препятствия и стимулы развития малого и среднего бизнеса в России.

В ходе сессии выступил Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Владимир Плигин, депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин, член Правления Всероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Свинин, Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов и другие.


Союз добровольцев России

В мероприятии приняли участие представители Союза добровольцев России: начальник Центрального штаба Искандер Султанов, куратор региональной политики по Центральному федеральному округу Александр Саратцев, а также лидеры московского городского отделения организации.


Начальник Центрального штаба Союза добровольцев России Искандер Султанов: 

– В настоящее время очень важно развивать проекты, которые реализуются молодыми предпринимателями. Молодежь – это будущее нашей экономики. Именно за счет их бизнес-активности будет наполняться бюджет пенсионного фонда, которым воспользуются последующие поколения. В этой связи необходимо создавать благоприятную экономическую среду, внутри которой молодые предприниматели могли бы реализовывать свой творческий потенциал. Также важно уделять особое внимание такому направлению, как социальное предпринимательство, которое, в свою очередь, является залогом успешного системного взаимодействия гражданского общества и бизнеса.


Куратор региональной политики по Центральному федеральному округу Александр Саратцев:

– Темы, затронутые в ходе сессии, представляют собой важное социальное значение. Тем не менее, на мой взгляд, в ходе мероприятия недостаточное внимание получили вопросы, связанные с кредитно-финансовой политикой российских банков. Как сказал Карл Маркс, капитал порождает капитал. Но на сегодняшний момент в нашей стране очень дорогие кредиты. Получается, что наша экономика – это озеро, предприниматели – рыбы, а вода – капитал. Сегодня нашему озеру нужно больше свежей воды, тогда и рыбы будет больше. Безусловно, вопрос уменьшения кредитной ставки очень сложный, нонеобходимо разработать специальные программы, субсидирующие ставку, хотя бы для малых предприятий, которые только начинают свою хозяйственную деятельность.

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять