Ни одна категория граждан не должна остаться без внимания со стороны государства, независимо от национальности, религии, имущественного положения, состояния здоровья… По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 1 миллиарда людей во всем мире имеют какую-либо форму инвалидности, что соответствует почти 15% населения земного шара.

К сожалению, в России инвалиды – это одна из самых слабозащищенных категорий населения. Количество людей с ограниченными возможностями в нашей стране приближается к 13 миллионам. Ежегодно инвалидами становятся более 700 тысяч человек.

Гражданин с инвалидностью имеет такие же права, как и гражданин без ограничений по здоровью. По закону он может учиться, работать, свободно передвигаться, создавать семьи, отдыхать… Только реально ли сделать это, не возникает ли препятствий на пути к реализации этих прав?

Отделения Союза добровольцев России находятся в постоянном сотрудничестве с организациями, призванными защитить права людей с ограниченными возможностями. Практически ежедневно происходят мониторинги доступности социальных объектов, реализуются проекты по интеграции детей-инвалидов в общество, проводятся инклюзивные игры, семинары по пониманию инвалидности, мероприятия по трудоустройству и др.

И то, будет ли человек с ограниченными возможностями чувствовать себя неограниченно в обществе, зависит в большинстве случаев от нас!

Фото с сайта

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять