Волонтеры «Союза добровольцев России» меньше чем за месяц изучили ситуацию с площадками. Результаты проверок оказались неутешительными, о чем свидетельствует достаточно большой фотоотчет, собранный активистами. Поводом к подобным проверкам послужил трагический очередной случай с ребенком, произошедший в Подмосковном Лыткарино.То, что большинство детских и спортивных площадок области находится в плачевном состоянии, ни для кого из жителей не секрет, – сообщается на интернет- портале enp-mo.ru. Многие из них не соответствуют современным стандартам качества, так как сами правила ГОСТа моложе этих площадок, – сообщает ресурс.


Руководитель ДоброЦентра Московской области Виктор Романов:

После Лыткаринского инцидента зашли в интернет в поисках подобных случаев и очень были удивлены, что в Подмосковье существует уже хронология получения тяжелых травм детьми, к сожалению, есть случаи с летальным исходом. Предложение о мониторинге пришло как- то само по себе. Нашим добровольным делом, мы хотели обратить внимание и получить содействие, как со стороны общества, так и губернатора Подмосковья, к состоянию спортивных площадок у общеобразовательных школ. Мы хотели бы, чтобы свою лепту в это дело внесли жители муниципальных образований Московской области, которым не лень дойти до площадки, сфотографировать ее и выложить фото в интернет – вот сюда. Нас впечатляет реакция губернатора Андрей Воробьева. Он не откладывает в долгий ящик решение проблем. Деньги выделены и мы этому рады. Результат этих денег будет один на всех: площадки должны функционировать постоянно днем для нужд школы, вечером для занятия спортом молодежи.

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять