В прошлом году я предложила создать международную организацию «Добровольцы БРИКС» (BRICSVolunteers). Соответствующее обращение было направлено в МИД России, и в министерстве идею поддержали. Также письма с этим предложением направили в Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальный комитет по исследованию БРИКС.

Создаваемое движение «Добровольцы БРИКС» поможет объединить усилия волонтеров и в целом положительно скажется на общем интеграционном результате стран группы. Росмолодежь уже поддержала идею создания такой организации и формирования «добровольческого измерения» БРИКС.

Более того, активисты Союза добровольцев России примут участие в молодежном саммите БРИКС, который пройдет в Индии. Этот саммит организован в рамках подписанного между странами БРИКС меморандума о взаимопонимании в сфере молодежной политики и проводится на территории председательствующей страны. При этом также планируется, что представители СДР войдут в состав индийского Волонтерского корпуса БРИКС.

Идею привлечения российских добровольцев к организации предстоящего молодежного саммита Росмолодежь высказала в ответном письме на наш запрос.

«Полагаем, что участие представителей Союза добровольцев России в молодежном саммите БРИКС в Индии в 2016 году в составе индийского Волонтерского корпуса БРИКС могло бы стать первым шагом к установлению прямых контактов с добровольческими движениями стран БРИКС», – говорится в письме Росмолодежи.

Ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Яна Лантратова

Подробности на портале РИА Новости 

Использовано фото с сайта 


Союз добровольцев России

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять