На вопрос о готовности Олимпийских объектов принять спортсменов Светлана Журова ответила утвердительно.

«Готовность всех спортивных объектов уже была проверена сами спортсменами, – отметила депутат. – И все три Олимпийские деревни тоже готовы. Причем, это уровень люкс».


Союз добровольцев России

Олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы, мэр Олимпийской деревни Сочи 2014 Светлана Журова

Далее в разговоре с депутатом Государственной Думы была понята тема волонтерства. В зале как раз присутствовали активисты «Союза добровольцев России», специально приглашенные на встречу с депутатом.

Ведущая пресс-конференции Ольга Григорьева отметила, что на Олимпиаде будет работать до 25 тысяч добровольцев. Мэр Олимпийской деревни улыбнулась, заметив, что в Сочи этих молодых помощников называют волонтерами, «хотя на русский лад они, конечно, добровольцы».

Волонтер Паралимпийских игр, студентка Российского Государственного Социального университета Дарья рассказала как непросто было пройти отбор среди многих желающих стать сочинскими волонтерами и об их работе на Олимпийских объектах.


Союз добровольцев России


Активисты “Союза добровольцев России” и волонтеры РГСУ

«Чтобы попасть на Олимпиаду пришлось пройти много тестов, – вспоминает Дарья. – Были тесты на знание английского языка и психологические тесты: на стрессоустойчивость и готовность прийти на помощь».

Когда ведущая пресс-конференции спросила, что именно будут делать волонтеры на Олимпиаде, Светлана Журова юмористично и очень точно ответила: «Все!»


Союз добровольцев России


Модератор пресс-конференции Ольга Григорьева

Сопредседатель Координационного совета “Союза добровольцев России” Елена Еракина также решила задать свой вопрос депутату Государственной Думы Светлане Журовой. Елена Еракина заметила, что на сочинских волонтерах лежит серьезное дело: именно эти ребята будут создавать мнение о России.

«У меня был ряд семинаров, проведенных с волонтерами, в разных ВУЗах и волонтерских центрах, – рассказала олимпийская чемпионка. – У нас уникальное добровольческое движение – оно очень молодое. Я думаю, что иностранцы значительно удивятся, потому что, в основном, на всех олимпийских играх возраст волонтеров выше среднего».

Причину молодости волонтеров в Сочи Светлана Журова видит в большем владении английским языком юных людей. Мэр Олимпийской деревни подтвердила, что на добровольцах лежит большая ответственность: они должны быть готовы к любой непонятной просьбе, выполнить ее и оставить, тем самым, хорошее впечатление от России.

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять