Лантратова одержала уверенную победу по итогам интернет-голосования в СПЧ в номинации «Защита прав инвалидов, бездомных, иных социально уязвимых категорий населения», набрав 39,5 тысяч голосов и 107,9 тысяч мнений.
Вместе с тем вхождение в президентский Совет члена Координационного совета “Союза добровольцев России” стало возможным только после того, как Путин предложил увеличить его состав на 55-60 человек. Всего же новыми членами СПЧ стали трое кандидатов из каждой номинации, набравших наибольшее число голосов.
Напомним, состав Совета по гражданскому обществу и правам человека при Президенте России утверждает лично глава государства. Ранее 13 членов Совета по разным причинам вышли из него, в связи с чем, их места стали вакантными. При этом освободившиеся позиции были разделены на несколько номинаций, которые соответствовали конкретным направлениям правозащитной деятельности.
Процедура формирования нового состава Совета была разделена на несколько этапов. Изначально СПЧ объявил кампанию по сбору предложений на вакантные места. Выдвигать своих кандидатов могли НКО, основной сферой деятельности которых в течение не менее 5 лет является защита прав человека и (или) развитие гражданского общества. Кандидаты в состав Совета при Президенте должны были быть не моложе 21 года, иметь российское гражданство и опыт работы по соответствующей номинации не менее 3 лет.
Общественные интернет-консультации, иначе говоря, интернет-голосование, проходили на сайте СПЧ с 1 сентября по 15 сентября, в ходе которых любой желающий мог высказаться по каждому из кандидатов. Всего на членство претендовали 86 человек. За кандидатов в состав Совета было высказано 419,9 тысяч мнений.

FOTORAMA

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять