Семья жила в гармонии, Никита хорошо развивался. Несмотря на это, ребёнка забрали в детский дом «Планета» под предлогом пожилого возраста Ольги Александровны. Дальше началась чёрная полоса в жизни этой семьи, итогом которой стал ряд заболеваний и психологическая травма у мальчика. Сейчас Никита дома, то, как этого удалось достичь старушке, – заслуживает отдельной статьи.

Сегодня Ольга Александровна и поддержавшие её блогеры борются за судьбу ещё шестерых ребятишек, у которых не оказалось таких рьяных защитников, как у Никиты. По словам женщины, ситуация в учреждении, в котором находятся дети, вызывает массу вопросов. Приобретённые заболевания и болезненные процедуры, ненадлежащий уход, психологические травмы – малый список того, с чем сталкиваются воспитанники этого детского дома. А я напомню, что это особенные дети, к которым требуется особенный, деликатный, высокопрофессиональный подход! Вопросы оставляют и действия со стороны руководства учреждения и органов полиции в отношении бабушки (Ольга Александровна рассказывает, что её забирали в отделение полиции, вызывали ОМОН, чтобы изъять ребёнка, на протяжении 9-ти месяцев запрещали с ним видеться).

Я обязательно свяжусь с женщиной лично. Необходимо провести тщательные проверки законности действий персонала в отношении Никиты и других воспитанников. С рабочей группой СПЧ мы проверим ситуацию в учреждении на месте.

Председатель Координационного совета Союза добровольцев России, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова

Подробности по ссылке

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять