Временные лагеря закроются 1 сентября

Каждый лагерь переполнен. Например, в Донецке лагерь рассчитан на тысячу человек, а сейчас там находится тысяча восемьдесят, не считая тех, кто живет рядом с лагерем и не проходит регистрацию. По словам МЧСников, те, кто не проходит регистрацию, надеются на скорое возвращение домой и не планируют жить в России.


Союз добровольцев России

Никто не собирается делать обогрев палаток. Это дорого, однако по закону, если температура будет ниже 15 градусов тепла, это необходимо делать.

Обстрелы все новых территорий НацГвардией не прекращаются, а потому и поток беженцев не прекращается, а лагеря уже планируют закрывать…

Все лагеря финансируются из бюджета административного образования, на чей территории он находится. То есть, например, донецкий лагерь снабжается из дотационного на 80% бюджета города Донецка Ростовской области. Таким образом, понятно, что из бюджета выделяются очень небольшие финансы. Все, что есть в лагерях, делается силами МЧС и спонсоров. Чаще всего, спонсоры – это местные предприниматели.


Союз добровольцев России

У каждого лагеря есть гражданский руководитель, назначенный администрацией. У него нет штатных сотрудников, так как нет возможности выплачивать заработную плату. Все хозяйственные работы проводят сотрудники МЧС и руководитель лагеря. И надо отметить, что лагеря неплохо организованы. Там есть все, что необходимо людям.

Проверяющих много и требований много, но нет никакой системы снабжения

Простой пример: надо было поменять лампочку в детской палатке. Руководитель лагеря у себя в гараже нашел что-то подобное, но пожарники забраковали. Только со второго раза он смог им угодить.


Союз добровольцев России

Если продолжать дальше, то в лагерях есть острая необходимость в снабжении. Проблемы материально-технического снабжения отмечают все проживающие в лагерях. В первую очередь, людям требуются мусорные контейнеры (разного плана: как уличные, так и “домашние” в палатки), ведра, швабры, метлы, дезинфицирующие средства, канцтовары, картриджи для принтеров и другие расходные материалы для техники, туалетная бумага и другие вещи, необходимые администрации для нормальной организации лагерей. Хотя если им осталось жить десять дней, стоит ли заморачиваться?..

По поводу распределения переселенцев

В каждом лагере есть инвалиды и престарелые. По квоте они не уезжают. А по законодательству РФ социальные учреждения не могут принимать граждан Украины. МЧСники пытаются решить проблему. Некоторые инвалиды и одинокие пенсионеры уже месяц находятся в таком подвешенном состоянии. За ними ухаживают как могут, но 1 сентября все сотрудники МЧС по приказу должны уехать в свои регионы. Куда денутся старики и инвалиды никто не представляет.


Союз добровольцев России

Нужен регламент, нужна система

Все принимающие участие в организации лагеря требуют, чтобы появился некий регламент, описывающий обязанности всех структур относительно переселенцев и финансирования этой деятельности. Без централизованной работы ничего хорошего не получится, по их мнению. Руководства лагерей не без основания переживают, что если, не дай Бог, что случится, виноватыми окажутся именно они.


Союз добровольцев России

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять