«Это поможет обмениваться опытом, облегчит работу и взаимодействие волонтеров, что в конечно итоге положительно скажется на общем интеграционном результате. А это не только организация крупных международных мероприятий, но и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, системная и комплексная работа с социально незащищенными категориями населения», – считает лидер российских добровольцев.

Идея уже нашла понимание в российском МИДе.

По расчетам, смета на создание «Добровольцев БРИКС» будет минимальной. Понадобятся средства на общие оргвопросы, остальное же получит проектное финансирование. По функционалу и источникам средств это, скорее, похоже на Программу волонтеров ООН, в которой нагрузку по смете несут все страны-члены. Волонтеры ООН мобилизуют около 7,5 тыс. человек, 80% из них – выходцы из развивающихся стран. Добровольцы получают ежемесячное пособие для покрытия основных расходов на проживание. Минимальный возраст для добровольцев ООН составляет 25 лет, средний – 37 лет и 5–10 лет стажа. Из волонтеров ООН примерно на треть состоит международный гражданский персонал в миротворческих миссиях ООН.

БРИКС объединяет крупные развивающиеся страны с важной для мировой экономики концентрацией сырьевых и человеческих ресурсов: Бразилию, Россию, Индию, Китай и присоединившуюся в 2011 году ЮАР.

Использована информация с сайта 

Адрес:
Телефон:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять