История вполне типичная для сельской местности. Соседка попросила Мишу посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик отправился на поиски. Объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, он увидел у противоположного берега тонущего ребенка. Течение уже стремительно несло малыша вниз по реке.

Миша не ждал ни минуты. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его подмышки и около 20 метров плыл вместе с пострадавшим до берега. Борясь с сильным течением, наш герой волоком тащил парня. Кроме того, школьник сумел оказать первую помощь мальчику. Еще в воде Миша перевернул маленького Даню на живот и начал давить на грудь, а уже на берегу сделал искусственное дыхание. Уроки ОБЖ для него точно не прошли зря.


Союз добровольцев России


Союз добровольцев России

На сегодняшний день Михаил Ярмонов награжден нагрудным знаком МЧС России. Что особенно почетно, ведь этой высокой награды удостаиваются лишь опытные спасатели. СМИ, к сожалению, интереса к героической истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС, никто бы и не узнал об этом подвиге.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять