Мы как-то быстро стали врагами для всех! Нас душат грязью, ложью и обвинениями во многих мировых сми, и в это верят, потому что это выгодно.

Не выгодно лишь нам, гражданам Российской Федерации!

Надо жить с высоко поднятой головой, потому что ты – Гражданин Российской Федерации. Помогай ближнему и дальнему, тому, кому сейчас хуже, чем тебе, чтобы он окреп, и ты мог рассчитывать на его помощь. Только из малого мы можем получить большее и чистое.

Сегодняшний пример о малом, вернее, о малом по имени Кирюха для друзей.

Кирилл – одиннадцатилетний подросток с задорной улыбкой и лучистым взглядом, как он сам говорит, его имя уже означает «солнце». Он очень любознательный и общительный мальчишка. Сейчас Кирилл учится в 5-ом классе в одной из школ нашего подмосковного города. До этого времени он вместе с мамой и бабушкой проживал в Луганске, покинуть родной город их вынудила украинская фашистская армия, перебрались налегке – в руках только документы – в Подмосковный город Озеры. Администрация города на первое время выделила комнату в общежитии, бабушка и мама нашли работу. Кирилл начал ходить в среднюю школу №3. Обустраивать свое жилье им приходится своими силами и, конечно, двум женщинам с ребенком на руках делать это крайне сложно. Так как в условиях неопределеннного социального статуса на высокие зарплаты рассчитывать не приходится. И помощь добрых людей очень нужна.

Наша команда добровольцев ежедневно держим контакт с беженцами из Новороссии, постоянно составляем списки первоочередного и срочного. Если раньше люди обращались в основном за помощью в приобретении продуктов питания, средств личной гигиены, легкой одежды и помощи в решении вопросов с поиском детских садов и школ, то сейчас люди в некоторых случаях обращаются за помощью в улучшении жилищных условий и приобретения теплых вещей, так как сами не могут потянуть такие приобретения финансово. Помогаем и никому не отказываем! Вот и сейчас чтобы убрать стесненные условия проживания семьи в маленькой комнате общежития, нашли возможность приобрести двухъярусную кровать и письменный стол с полками для учебников и компьютера для подготовки уроков. Теперь в маленькой комнате стало комфортно и уютно, а главное, у Кирилла появилось личное пространство для лучшего изучения школьной программы.

Мы пишем и рассказываем про людей из Новороссии для того, чтобы и вы не стеснялись оказывать им помощь, не забывая помогать тем, кто у нас в стране нуждается в какой-либо помощи. Достаточно начать – и вам понравится дарить добро от чистого сердца.

Такая возможность оперативно решать вопросы и адресно помогать беженцам стала реальной благодаря отзывчивости озерчан, которые пришли на благотворительный концерт «Своих не бросаем», состоявшийся 17 июля. Средства, собранные на концерте, до сих пор помогают добровольцам оперативно решать наиболее острые проблемы, с которыми столкнулся братский народ Новороссии.

Мы благодарны поддержке главы городского поселения Озеры С.Е. Радонцева и главы Озерского района Д.Ю. Лебедева. История Кирилла – одна из немногих, в самой разной помощи нуждаются многие дети.

Молодежные движения «Союз Озёрской Молодежи» и ВОО «Союз добровольцев России» Подмосковья выражают искреннюю признательность и благодарность доброму человеку – Широковой Евгении – за создание оперативного штаба общественной и гуманитарной поддержки братскому народу Новороссии, временно проживающему на территории Озерского района Московской области, и круглосуточной работы горячей линии помощи. Также мы благодарим активных добровольцев: Филатова Дмитрия, Морозову Наталью, Фадеева Александра и Ивана Кораблина – за помощь в поиске, приобретении, транспортировке и установке мебели для Кирилла и верность идеям добровольчества.

Мы будем и дальше рассказывать о тех, кто еще нуждается в поддержке, и тех, кому уже помогли.

Мы уверены, все Большое начинается с малого и, помогая ближнему и дальнему, мы становимся крепче и сильнее.

А сильное и крепкое общество не боится внешних потрясений.

Мир нашему дому – России!!!

Фото взято с сайта

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять