Домашний детский сад или группу семейного воспитания в Туапсинском районе впервые возглавил многодетный папа, а также по совместительству – профессиональный педагог Илья Крылов из Туапсе. Эта новость облетала, пожалуй, уже всю Россию.

Группу открыли на базе ДОУ № 26 «Петушок». Новый, папин, детский сад работает с 1 сентября. Пока Илья Крылов в нем обучает и воспитывает своих двоих дочерей 6 месяцев и 4 лет, а также 2-летнего сынишку. Новоиспеченный семейный воспитатель на первых порах ориентируется на традиционные образовательные программы, однако уже ищет собственные методы и приемы. Домашний детсад, по словам Ильи Крылова, – прекрасная возможность без пробелов в трудовой книжке посвящать всего себя своим ребятишкам.


Союз добровольцев России

Получить необходимые знания и разобраться в тонкостях дошкольных премудростей ему помогает действующий в Туапсе клуб педагогов семейного воспитания. Недавно прошло его очередное заседание, которое посвятили вопросам оздоровления детей и профилактике заболеваний. В клубе воспитатели могут поделиться собственным опытом, а специалисты проводят для них уроки-практикумы. Сегодня в Туапсинском районе функционируют 17 групп семейного воспитания, которые посещают 55 воспитанников.

Трое из них, как вы уже поняли – детки Ильи Крылова, человека, которые посвятил себя дочерям и сынишке, отказавшись от золотых гор и работы с утра до ночи вдали от семьи. Уверены, что малыши этого «Усатого няня» счастливы: им не приходится ходить в общественный детский сад, куда зачастую родители не ведут малышей по утрам, а фактически тащат, уговаривая побыть там совсем немного (а на деле – целый день!), пока мама и папа будут работать. Спасибо Илье от «Союза Добровольцев России» за возрождение основ семейного воспитания.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять