Совершенно случайно он увидел в окно, что соседний дом, где живут одинокие старички, объят дымом и пламенем, раздумывать было некогда. Накинув на себя куртку, мужчина выбежал по двор.

Мироненко Олег:


Мы знали, что наши соседи – одинокая семейная пожилая пара — в это время уже отдыхают. Старички же рано спать ложатся, а в то время на часах было около 11 вечера. Прикрыв воротом куртки лицо, чтобы не мешал дым, я сумел забежать в жилище. Пенсионеры оказались в дымовой ловушке. Дед уже потерял сознание, а его жена, Александра Тимофеевна, пыталась вытащить мужа на воздух, но делала это из последних сил.


Союз добровольцев России

Мироненко вынес его на улицу. Александра Тимофеевна к тому моменту обессилела и опустилась на пол. Олег Анатольевич вернулся в дом за женщиной и помог ей выйти на свежий воздух. Затем Мироненко бросился по дворам, стал стучать соседям и звать их на помощь. Из домов выбежали люди, многие из них уже прихватили ведра с водой, лопаты, чтобы закидать огонь песком.

Олег Мироненко рассказывает, что даже не помнит, кто вызвал бригаду спасателей МЧС. Было не до этого. Все соседи, которые вышли на помощь, действовали слаженно и быстро, ведь каждый понимал, что остаться зимой на морозе без жилья, да еще и одиноким старикам – это страшно. К тому моменту, когда приехали пожарные, огонь был локализован.

После случившегося сотрудники районного отделения МЧС предложили Олегу Мироненко вступить в отряд добровольной пожарной дружины. Он подумал и согласился. Объясняет так: «Село наше находится далеко от пожарной части. Если здесь будет своя добровольная пожарная дружина, то мы сможем самостоятельно реагировать на чрезвычайные происшествия. МЧС снабдило нас необходимым для тушения пожаров оборудованием, надеемся, оно пригодится нам в очень редких случаях».

Вот такой герой у нас сегодня. В Сети эта история очень популярна, что не мудрено. Не всегда огромные территории нашей необъятной страны являются преимуществом России. Этот случай не стал исключением. Действительно, сложно жить, зная, что в случае беды, в первую очередь, можно рассчитывать только на себя.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять