Недаром говорят, что дети – наше будущее. Поддержка детей должна быть целенаправленной и постоянной. Это принципиальная позиция всех добровольцев, утверждают активисты «Союза добровольцев России». Специально созданное в ДоброЦентре направление «Семья. Дети» занимается именно помощью молодым гражданам нашей страны.

Однако поддержка детей – это не занятие отдельной группы добровольцев, это дело всех. Поддержка детей должна быть как в семье, так и вне семьи. Во всем мире дети-сироты не должны чувствовать себя брошенными, а дети-инвалиды – по-неправильному особенными.

В России существует большое количество фондов и организаций, целями которых является помощь и поддержка детей, однако не везде эта работа доходит до самих детей. Поддержка детей превращается в зарабатывание денег на детских нуждах.

Дети, которые потеряли семью, нуждаются в помощи. Дети, которые лежат в больницах со страшными заболеваниями, нуждаются в поддержке. Все дети всегда нуждаются в улыбке и ободрении.

Не надо быть ярым добровольцем, чтобы заниматься поддержкой детей. Нужно просто прийти и помочь.

Фото взято с сайта

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять