15-летний житель деревни Кирилловка Оконешниковского района Омской области Эдуард Казанцев чистил снег у себя во дворе, когда к нему подбежал 47-летний сосед с просьбой о помощи. Его дом горел, а внутри была пожилая мать. Мальчик, не думая ни минуты, побежал вызволять женщину.

Сейчас, по прошествии времени, он спокойно говорит о случившемся: «Страха не было. Просто не думал об опасности. Из-за плотных клубов дыма было темно. Шел на ощупь». В углу объятой огнем комнаты Эдуард увидел забившуюся под стол хозяйку дома и вывел ее на воздух. Преградой стала злая собака, которая рвалась с цепи и не выпускала из дома женщину с неизвестным ей человеком. Им оказался наш сегодняшний герой – Эдуард Казанцев. На помощь пришел сын хозяйки, который тут же успокоил пса.


Союз добровольцев России

Через некоторое время на место возгорания прибыла бригада пожарных вместе с добровольцами СПК «Любимовский» и буквально за 15 минут ликвидировала пожар.

Сейчас в МЧС обсуждается вопрос награждения маленького героя Эдуарда Казанцева. «Союз Добровольцев» выражает ему огромную благодарность.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять