По данным сайта УМВД России по Костромской области, сообщение о возгорании в деревянном жилом доме поступило около 1:30 ночи. Немедленно к месту пожара были стянуты все оперативные службы города. Пока пожарные боролись с огнем, полицейские обеспечивали оцепление и охрану места происшествия.

Сержант полиции Федор Хорошилов, услышав крики о помощи, бросился к горящему зданию. В одном из окон заметил объятого пламенем пожарного. Совместно с помощником начальника караула он вытащил человека из огня, оказал первую помощь и передал врачам скорой помощи. Как оказалось, пожарный принял на себя удар огненной волны, когда обследовал дом в поисках выживших жильцов.

Руководство ГУ МЧС России по Костромской области выразило благодарность полицейскому за отвагу, своевременную помощь и спасение жизни пожарного. «Союз Добровольцев России» присоединяется и верит, что добро в этом мире победит все беды и зло.


Союз добровольцев России

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять