Знакомьтесь, это житель Вологды Валерий Лукичев. Ему уже 90 лет. На деньги, накопленные из собственной пенсии, мужчина исполнил мечту всей жизни – установил памятник воинам-землякам.

Монумент из черного камня установили в деревне Марковской области Сямженского района. Памятник украсила надпись «Слава ратным и трудовым подвигам земляков-вольжан в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Пенсионер Валерий Лукичев потратил на установку памятника свои личные пенсионные накопления. Подарок памяти земляков обошелся ветерану почти в 50 тыс. рублей.

Лукичёв Валерий:


Я много лет планировал установить этот памятник. Много работы было проделано, чтобы все удалось. Это подарок моим землякам и дань уважения участникам войны, тем, кто погиб на фронте и участвовал в боях.


Союз добровольцев России

Сейчас Валерий Лукичев проживает в Октябрьском доме-интернате для престарелых. Он уже много лет занимается краеведческими исследованиями, изучает историю малой родины, устраивает презентации своих книг. Ветеран по-прежнему ведет активную жизнь и, несмотря на преклонный возраст, постоянно ставит перед собой новые цели.

Вот она жажда жизни, вот она гордость нашей страны. Уверены, что если каждый гражданин сделает хорошее дело просто так, совершенно бескорыстно, то жизнь станет добрее!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять