Переход к региону
Выберите
Яна Лантратова в составе делегации СПЧ посетила поселковую школу и поучаствовала в заседании совета по защите прав человека в Северной Осетии
Темы: СПЧ Правозащита Лантратова

Делегация Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в составе главы СПЧ Михаила Федотова и членов СПЧ Яны Лантратовой, Александра Мукомолова, Леонида Никитинского и Максима Шевченко сегодня совершила рабочую поездку в Республику Северная Осетия (Алания).

Правозащитники посетили среднюю школу в поселке Новый Пригородного района и проверили, как обстоят дела с приведением недавно выстроенного здания в порядок. Члены Совета бывали там в июне прошлого года в ходе масштабного выездного заседания по регионам Северного Кавказа и выяснили, что по вине строителей все полуподвальные помещения, предназначенные для оборудования хореографической студии и других залов для внеклассной работы, были полностью затоплены. Сейчас делегация проверила, как выполняются данные СПЧ рекомендации, и выяснила, что необходимый ремонт до сих пор не проведен. Глава муниципального района пообещал, что к 1 сентября этого года все недоделки будут устранены, и дети смогут в полном объеме ощутить выгоды от новой школы.

После визита в образовательное учреждение члены СПЧ приняли участие Расширенном заседании Совета при Главе Республики Северная Осетия – Алания по защите прав человека.

Подробнее на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?