Переход к региону
Выберите
Воронежские добровольцы приняли участие в акции «Мы вместе»
Темы: Инвалиды

Представители Воронежского регионального отделения Союза добровольцев России приняли участие в социально-благотворительной акции «МЫ ВМЕСТЕ», приуроченной к Году добровольчества и проходившей в домах- интернатах для граждан, имеющих инвалидность.

Акция «Мы вместе» проходила в городе Воронеже и Воронежской области в несколько этапов:

  • 26 мая – в БУ ВО «Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат «Каширский»; торжественное возложение цветов к вечному огню – Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама»;
  • 27 мая – встреча со студенческой молодежью Воронежского государственного университета.
Союз добровольцев России
Союз добровольцев России

Для подопечных указанных учреждений были организованы концерты и фестивали спорта.

Цель мероприятий: помочь детям и взрослым, находящимся в ограниченных условиях домов-интернатов, наполнить жизнь творчеством, спортом и интересными событиями.

Союз добровольцев России

В акции со стороны МАИ «Аппарель» участвовали 25 социально активных людей с инвалидностью из Москвы, Рязани, Тулы, Ярославля, Московской, Смоленской, Нижегородской и Ленинградской областей. Активисты Союза добровольцев России оказали всестороннюю поддержку участникам акции.

Союз добровольцев России

Руководитель Воронежского регионального отделения Союза добровольцев России Юрий Рублевский: - Был приятно удивлен внутренней силой участников акции. Сила духа, мировоззрение, доброта и стремление помогать другим. Я бы назвал это круговоротом добра в мире. Они помнят и ценят доброе отношение и поддержку к себе и считают своим долгом делиться этим… Это как цепная реакция. Ряд студентов после встречи выразили желание присоединиться к Союзу добровольцев России, а администрация приняла решение с нового учебного года проводить социальную деятельность вуза совместно с нашей организацией.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?