Переход к региону
Выберите
Волгоградские добровольцы проводят конкурс, посвященный Сталинградской битве
Темы: Память Победа

В Волгограде продолжается сбор творческих работ для конкурса «Сталинградская Правда», организованного региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

На конкурс, который проводится среди учеников волгоградских школ, уже поступило несколько десятков заявок.

Творческое задание предусматривает создание участниками проекта собственных добровольческих взводов и выполнение литературной работы в форме рассказа о событиях Сталинградской битвы – со слов ее участников и свидетелей. Помогают ребятам в выполнении задания активисты «Союза добровольцев России».

«Конкурс проводится с целью развития интереса к истории Отечества, повышения уровня нравственно-патриотического воспитания молодого поколения, а также формирования у старшеклассников объективной и непредвзятой оценки событий Сталинградской битвы в годы Великой Отечественной войны», – рассказали в Волгоградском региональном отделении Союза добровольцев России.

Оценка выполненных заданий будет проводиться в августе 2018 года членами жюри в составе представителей педагогического и научного сообществ, а также ветеранского движения Волгограда. Осенью 2018 году лучшие 30 работ будут опубликованы в памятном издании «Книга Воспоминаний», экземпляры которого волонтеры передадут в образовательные учреждения и ветеранские организации.

Сбор работ будет проходить до конца текущего учебного года. Желающие присоединиться к конкурсу могут найти подробную информацию в социальной сети «ВКонтакте» – в группе Волгоградского регионального отделения Союза добровольцев России.

Напомним, что идея данного конкурса осенью 2017 года получила поддержку со стороны ветеранского движения Волгограда и представителей городского образования.

Конкурс проводится в рамках одноименного социально-патриотического проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?