Переход к региону
Выберите
Волгоградская область получит федеральные средства на «Доступную среду»
Темы: Инвалиды Доступная среда Лантратова Мониторинг Власть Закон

43,2 миллиона рублей выделены региону в качестве субсидии на реализацию программы «Доступная среда» согласно постановлению Правительства РФ. В общей сложности в Волгоградской области на мероприятия этой программы в 2016 году предусмотрено более 115 миллионов рублей.

Союз добровольцев России активно занимается реализацией проекта «Доступная среда» во многих регионах Российской Федерации. Так, в рамках этого направления активно развивается новый проект Союза – «Добровольцы на выборах» – по оказанию помощи гражданам с ОВЗ в реализации их избирательных прав. Также активисты организации уже несколько лет занимаются мониторингом доступности социальных объектов для инвалидов, проводят мероприятия по включению людей с ограниченными возможностями в активную социальную жизнь.

Союз добровольцев России

В частности, в Волгоградской области добровольцы регулярно проводят мониторинги социальных объектов и общественного транспорта на предмет доступности для инвалидов.

«Отчеты о проделанной работе регионами регулярно отправляются, но когда мы идем их проверять, то выясняется, что у пандуса либо угол наклона не тот, либо плитка для слепых выложена для красоты, и по факту этим не пользуются, – говорит ответственный секретарь Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель Союза добровольцев России Яна Лантратова. – Нужно привлекать инвалидов к разработке таких объектов, это будет способствовать их интеграции в общество и приведет к отсутствию ошибок на объектах. В программе «Доступная среда» нет требований по обязательному мониторингу объектов, многие правозащитники отмечают, что наличие в ней такого критерия заставит более внимательно относиться к этой проблеме. Поэтому мы готовы активно включиться в реализацию проекта в Волгоградской области».
Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?