Переход к региону
Выберите
Виктор Романов награжден Медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»
Темы: Добровольцы Награда

Губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов в торжественной обстановке и в преддверие празднования Дня спасателя наградил нашего коллегу, руководителя Калининградского регионального отделения Союза добровольцев России, руководителя федеральных направлений «Добровольцы в чрезвычайных ситуациях» и «Гуманитарный спецназ» Виктора Романова Медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Виктор неоднократно участвовал в спасательных операциях: принимал активное участие в ликвидации последствий наводнений, случившихся на территории Российской Федерации с 2013 по 2018 год, организовывал сбор и доставку гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, а также в рамках помощи Российской Федерации, оказываемой гражданам Республики Сирия, доставлял гуманитарную помощь в освобожденные от террористов города.

Союз добровольцев России

Дальний Восток, Амурская область, Алтайский край, Донбасс и, наконец, Забайкалье – не просто географические названия, а тысячи спасенных жизней и благодарных семей, сотни пройденных в тяжелейших условиях километров, тысячи тонн отправленной гуманитарной помощи, огромная команда добровольцев, работающая в связке со спасателями…

Союз добровольцев России

За 5 лет руководства федеральными направлениями «Добровольцы в чрезвычайной ситуации» и «Гуманитарная помощь пострадавшим» добровольцы Романова принимали активное участие и в расчистке дорог и освобождению из снежного плена застрявших водителей (в Ростовской и Волгоградской области в 2014 году). Первыми пришли на помощь пострадавшим от террористического акта 29 декабря 2014 года в городе Волгоград. Совершили две командировки в Сирию для доставки гуманитарной помощи в города Хомс, Алеппо и Дамаск, с помощью русской общины Дамаска им удалось через Ливан без потерь дойти, раздать гуманитарную помощь и вернуться живыми. Добровольцы также боролись с лесными пожарами, происходившими в Забайкальском крае в 2016 и 2017 годах.

Союз добровольцев России

Это работа не одного человека, но именно Виктор Романов смог возглавить и организовать эту работу.

«Хочу душевно поблагодарить Антона Андреевича за поддержку и ходатайство перед МЧС России, а моих друзей из Забайкальского края, с которыми работал плечом к плечу в затопленных районах, крепко обнимаю. Спасибо Союзу добровольцев России за возможность реализовывать свой потенциал на благо людей и Родины! Для меня награда – это большая ответственность за свои дальнейшие поступки и действия, она обязывает не сбавлять жизненный ритм и продолжать служить людям и России!» – комментирует свое награждение доброволец.
Союз добровольцев России

Мы поздравляем коллегу и гордимся работать с такими людьми в одной организации! Виктор, ты – настоящий герой нашего времени и пример для многих. Спасибо за то, что ты с нами!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?