Переход к региону
Выберите
В Южной Осетии «Единая Алания» проводит акцию «Газета Победы»
Предоставлено партнером: Наследники Победы

В Южной Осетии в ознаменование 73-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945) стартовала акция «Газета Победы».

В апреле, на образовательном форуме МГЕР в Казани юго-осетинская молодежная общественная организация «Единая Алания» выступила с инициативой перевыпустить номер газеты «Правда» от 9 мая 1945-го года и распространить его среди населения наряду с георгиевской ленточкой. Инициативу представителей молодежи Южной Осетии поддержали не только представители РФ, но и все представители стран СНГ. На данный момент акция проходит как в Южной Осетии, так и в регионах Российской Федерации, в странах ближнего зарубежья и в Италии.

В Республике Южная Осетия акция началась с с. Прис , после того как представители молодежной организации «Единая Алания» возложили цветы и отдали дань памяти павшим присцам в Великой Отечественной войне. Это село представители молодежи выбрали не случайно в прошлом году РМОО «Единая Алания», при непосредственной помощи тогдашнего Председателя Парламента Анатолия Ильича Бибилова построила мемориальный комплекс жителям с.Прис, павших смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной войны. Далее акция распространилась в высокогорный город Квайса и в районы республики. Завтра 9 мая акция будет продолжена на главной площади нашего государства.

Председатель РМОО «Единая Алания» Михаил Кочиев заявил, что акция направлена на сохранение подлинной истории Великой Отечественной войны.

«Для многих наших дедов и прадедов именно эта газета стала вестником Победы. Именно этот номер с чувством великой гордости, со слезами радости на глазах, с огромной надеждой на лучшее будущее читали наши деды, прадеды на еще не остывших от вчерашних боев полях сражений и в глубоком тылу от Берлина до Камчатки. Мы не должны забывать подвиг старших во Второй Мировой войне и передавать подлинную историю младшему поколению», – подчеркнул лидер молодежной организации.

Читая опубликованные в победном номере «Правды» официальные сообщения о капитуляции гитлеровской Германии и другие статьи, корреспонденции и информационные заметки, читатели наших дней смогут в некоторой степени ощутить тревожное дыхание эпохи, которую отделяют от нас семь долгих десятилетий.

РМОО «Единая Алания» выражает благодарность за оказанную помощь и содействие в реализации акции Россотрудничеству в Южной Осетии, Министерству обороны РЮО, а также РПП «Единой Осетии» и лично Президенту РЮО Анатолию Бибилову»

Источник: Наследники Победы

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?