Переход к региону
Выберите
В Южно-Сахалинске прошел городской фестиваль «Красная поляна»
Темы: Дети Спорт

В пятницу, 27 сентября, в Южно-Сахалинске прошел городской фестиваль «Красная поляна», посвященный татарской культуре и татарскому народу, проживающему на данной территории.

Активисты «Союза добровольцев России» совместно с Сахалинской региональной общественной организацией «Учебно-культурный центр «Туган тел» подготовили обширную программу для детей, познакомившая с национальными обычаями татар – одного из 120 народов, издавна живущих на Сахалине. В ней приняли участие около 500 детей и взрослых.

Фестиваль прошел по всем канонам традиционного праздника народов Поволжья. На обширной территории перед спортивным комплексом «Спартак» раскинулся небольшой праздничный городок для юных островитян всех возрастов и их родителей. Более 20 импровизированных площадок предложили гостям неиссякаемый запас конкурсов и игр. Некоторые стали для юных сахалинцев настоящим открытием. В их числе использование универсального средства многих народов для переноски воды – коромысло с ведрами. Не забыли организаторы и о традиционной кухне. Плов, шорпа, чак-чак и хворост, кыстыбый – пирожки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре - пользовались огромной популярностью.

На импровизированном ринге зрители пробовали свои силы в национальной разновидности борьбы – кереш. Победителями стали воспитанники Южно-Сахалинской федерации дзюдо и самбо Денис Макаров, Эдуард Захаров, Даниил Котенко, в ходе поединка осваивавшие правила традиционного народного единоборства. Кстати, правила в нем более жесткие: соперника можно бросить на ковер только после того, как лишишь его опоры под ногами. Победителей ждали призы – сотовые телефоны. В большой концертной программе участвовали только любители. Особой популярностью пользовался коллектив южно-сахалинского детского сада «Сказка», юные артисты которого неизменно срывали аплодисменты зрителей.

Руководитель «Союза добровольцев России» по Сахалинской области Глухин Егор: День был проведен в позитивной обстановке. Дети и взрослые, живя на Сахалине, не всегда знают историю и обычаи других проживающих народов. Была приготовлена отличная концертная программа, выступали и народные коллективы, и спортсмены и народные умельцы. Все участники получили большое наслаждение.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?