Переход к региону
Выберите
В ОМСКЕ ОБСУДИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ НКО
Темы: НКО Власть СДР Партнеры

В Министерстве труда и социального развития Омской области под председательством заместителя министра Елены Шипиловой прошел круглый стол по вопросам обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг.

На заседание были приглашены: члены Общественного совета при Министерстве, комиссии по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющим деятельность в социальной сфере, руководители СОНКО. В работе круглого стола приняла участие Анастасия Ерахтина, руководитель регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России».

Руководитель Омского областного отделения ВОО «Союз добровольцев России» Анастасия Ерахтина:


- С предложением установить для некоммерческих организаций, «которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства», статус НКО-исполнителя общественно полезных услуг, предоставить им ряд льгот и преференций выступил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре. Тогда же он предложил направлять им до 10-ти процентов средств, выделяемых на региональные и муниципальные социальные программы, чтобы НКО могли участвовать в оказании услуг, финансируемых за счет бюджета. После вышло распоряжение Правительства РФ и «дорожная карта» по реализации этого направления, а совсем недавно и Законопроект об общественно полезных НКО. Сегодня в ходе дискуссии мы обсудили, как можно адаптировать это направление в Омском регионе, какие плюсы и минусы нас ожидают. По итогу было принято решение создать рабочую группу при Общественной палате Омской области, члены которой более детально проработают этот вопрос.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?