Переход к региону
Выберите
В Калужской области обсудили работу некоммерческих организаций
Предоставлено партнером:

В городе Калуге в Инновационном культурном центре 5 февраля состоялась коллегия министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

В мероприятии приняли участие глава региона Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Скляр, члены регионального правительства, руководители областных и районных средств массовой информации, активисты общественных организаций, представители национальных и религиозных объединений. В ходе совещания были подведены итоги работы ведомства за прошедший 2017 год и намечены задачи на будущее, главной из которых, как отметил в своем докладе профильный министр Олег Калугин, является «построение конструктивного и уважительного диалога власти, гражданского общества и СМИ».

Перед началом заседания в Инновационном культурном центре была организована интересная выставочная площадка, предоставившая участникам мероприятия возможность рассказать о себе и достижениях в своих сферах деятельности.

Союз добровольцев России

Свой информационный стенд здесь представила Автономная некоммерческая организация «Экологическая и патриотическая инициатива». Рассматривая её яркий плакат, посетители выставки узнали, что АНО «ЭПИ» активно занимается вопросами экологического просвещения и патриотического воспитания подрастающего поколения. Силами команды «экопатриотов» в различных районах области проводятся акции по охране окружающей среды и сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Среди них – посадка леса, экологический слёт, посещение и уборка воинских захоронений, конкурсы чтецов и рисунков.

«Наша работа строится в тесном сотрудничестве с министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, которое старается всячески помогать развитию в регионе социально ориентированного некоммерческого сектора. И мы это чувствуем на себе. Например, профильное министерство оказало нам квалифицированную консультационную помощь при подготовке заявки на соискание президентского гранта, который в итоге был нами получен», – подчеркнул директор АНО «ЭПИ» Михаил Чупринин.
Союз добровольцев России

В настоящий момент с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, АНО «Экологическая и патриотическая инициатива» реализует проект «Мусор как произведение искусства». Он нацелен на экологическое воспитание подрастающего поколения через изобразительное и прикладное творчество. В нём задействовано уже 11 районов Калужской области. Победители проводимого в рамках проекта конкурса рисунков «Чистая территория» и «Давайте разделять» посетят Художественный музей мусора «Му Му».

Материал подготовила Оксана Баркова

Фото Михаила Чупринина

Источник:

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?