Переход к региону
Выберите
В БАРНАУЛЕ СОСТОИТСЯ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА «ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ СИБИРИ»
Темы: Добровольчество Конкурс СДР Партнеры

В столице Алтайского края 15-16 апреля пройдет образовательный форум, а также состоится торжественная церемония награждения победителей II конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Сибири».

В эти дни Барнаул станет центром развития добровольческих инициатив для более 100 волонтеров Сибири.

После церемонии открытия участников ждут образовательные сессии и мастер-классы от ведущих специалистов по добровольчеству из разных регионов Сибири. Спикеры расскажут о новых способах, технологиях работы в социальном, патриотическом, спортивном добровольчестве. На следующий день, 16 апреля, будет работать выставка лучших проектов, после которой состоится торжественная церемония награждения конкурса.

Из числа более 60 победителей региональных этапов одноименного конкурса, а также победителей конкурсов «Доброволец года» («Волонтер года») в номинациях: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Доброволец года», «Добровольческая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа года», «Добровольчество в СМИ» экспертный совет наградит лучших из лучших.

Организатором конкурса является Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» совместно с Алтайским краевым общественным объединением молодежи «Волонтеры Алтая» при поддержке краевого государственного автономного учреждения «Краевой дворец молодежи».

Руководитель проекта, координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в Сибирском федеральном округе Сюзанна Егиян:  - На сегодняшний день экспертный совет уже определил победителей. Каждый проект по своему уникален, интересен и важен для тех, кому он посвящен. Было очень сложно сделать выбор, но в любом случае проигравших в этом конкурсе не будет. Каждый, кто приедет в Барнаул, получит новые знания, ценную информацию и рекомендации от специалистов.

Председатель Алтайского краевого общественного объединения молодежи «Волонтеры Алтая» Дмитрий Аганов:  - Важно не просто поощрить лучших добровольцев, но и дать им новые знания, новые практики. Площадка для обмена опытом необходима, чтобы здесь и сейчас искать новые решения социальных проблем. Примечательно, что вызов таким проблемам бросают как самые маленькие дети, так и люди преклонного возраста.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?