Переход к региону
Выберите
«Школа студенческого спортивного актива и волонтерства - 2013»
Темы: ЗОЖ Помощь Спорт

Владимирский ДоброЦентр помог в организации выездного слёта «Школа студенческого спортивного актива и волонтерства - 2013». На слёте добровольцы следили за порядком, встречали и размещали гостей.

В городе Александров Владимирской области 7-8 декабря состоялась выездная спортивно-образовательная программа «Школа студенческого спортивного актива и волонтерства - 2013». Выездной сбор организовали для привлечения студентов к добровольческой деятельности и формирования контингента студентов-волонтеров для участия в проведении спортивных и культурно-массовых всероссийских и международных мероприятий. Активисты Владимирского ДоброЦентра помогли в организации мероприятия. Им было доверено заниматься встречей и размещением участников и следить за порядком во время мероприятия.

Торжественную часть конференции «Что такое быть добровольцем», состоявшейся в конференц-зале гостиничного комплекса «Александров», открыли вице президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов, координатор ДоброЦентра по Центральному федеральному округу Павел Варабин, заместитель Главы Александровского района Дмитрий Юрасов. Николай Кононов пригласил студентов университета продолжить развитие движения волонтеров здорового образа жизни, присоединяясь к рядам физоргов и организаторов физкультурных мероприятий по месту жительства. Затем с информацией о разнообразии добровольческих проектов и приглашением к участию в проектах «Спортивный волонтер», «Соловки», «Возрождение», «Донорство» и других акциях к студентам обратились представители Министерства спорта РФ, спортивных, общественных и духовных организаций. С ярким рассказом об истории и традициях русского подвижничества и богатырской состязательности выступил иеромонах Феоктист (Петров). Во время работы круглых столов студенты высказали предложения о развитии взаимодействия с муниципальными органами власти с целью развития добровольческого движения, о плюсах и минусах волонтерства для каждого молодого человека.

У студентов в программе были предусмотрены физкультурные мероприятия - от утренней зарядки до «зимнего футбола». Именно поэтому дебаты на тему добрых дел проходили параллельно с показательными выступлениями молодых спортсменов и уже опытных представителей Федерации русского рукопашного боя и других спортивных структур.

Александров – город, отмечающий в 2013 году свой 500-летний юбилей, поэтому посещение старинного кремля Александровской Слободы, а также восстанавливаемого, в том числе и силами станкиновских волонтеров, Преображенского храма, стало естественным завершением программы Школы.

Руководитель Александровского местного отделения Владимирского ДоброЦентра Дмитрий Сагалаков: Волонтерство, донорство, любое подвижничество – это позыв, идущий от сердца. Каждый человек вправе сам выбрать форму своего досуга - бесшабашные «тусовки» или доброе дело в команде с неравнодушными людьми. То дело, от которого становится теплее другим людям, от которого самому человеку становится теплее. У каждого есть право на выбор!

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?