Переход к региону
Выберите
Школа безопасности завершила свою работу
Темы: Спасатели Обучение

Оздоровительный центр Главного управления МЧС России по Омской области «Пламя» практически на целую неделю превратился в лагерь юных пожарных и спасателей для 23 команд-участников, ведь с 25 по 29 мая в нем проходил X Областной слет-соревнование детско-юношеского движения «Школа безопасности».

В работе Школы приняла участие и руководитель омского Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина.

Вот уже много лет Всероссийское детско-юношеское движение вовлекает в свои ряды все больше сильной, спортивной и талантливой молодежи, которая не только учится азам спасательного дела у специалистов, находя для себя дело по душе и встречая новых друзей, но и приобщается к общественно значимой деятельности – обеспечению безопасности.

На протяжении всей недели ребята с уверенностью и мастерством выполняли сложные задания.

Сложными, но очень интересными, стали задания полевого лагеря «Юный водник», где участники слета проводили поисково-спасательные работы на акватории и оказывали первую доврачебную помощь утопающим.

И, конечно, настоящим испытанием было прохождение однодневного «Маршрута выживания». Спасатели учились четко и слаженно действовать в условиях различных опасных ситуаций, преодолевать зону заражения, наводить переправы, различать грибы и знаки бедствия, учились спасать себя и помогать товарищам.

Анастасия Ерахтина поздравила ребят с прохождением испытаний, отметила, что сегодня важно получать навыки работы в ЧС, а также выступила с инициативой провести такую же смену для молодежных и студенческих организаций. Идея получила поддержку.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области, генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут:  - В течение трех дней 23 команды города и области преодолевали непростые этапы состязания. Они не только продемонстрировали свои знания в области безопасности, но и показали важные умения и навыки, которые могут пригодиться в трудную минуту. И пусть не все сегодня завоевали победу. Главное, что вы попробовали себя в настоящем деле. Кто-то справлялся с препятствиями и эстафетами с потрясающим мастерством и блестящим результатом, а кто-то делал первые шаги, порою преодолевая свои возможности. Хочется отметить, что, понаблюдав за тем, как вы справляетесь с поставленными задачами, я могу с уверенностью заявить, что у нас растет достойная смена будущих доблестных пожарных и спасателей!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?