Переход к региону
Выберите
ПУТИН: Патриотизм – неотъемлемая суть российского народа
Темы: Патриотизм Путин Лантратова

Президент РФ Владимир Путин в 12-ый раз отвечал на вопросы соотечественников в прямом эфире специальной ежегодной программы «Прямая линия».

В этом году практически все вопросы первых двух часов трансляции, заданные Президенту РФ, были прямо или косвенно посвящены непростой ситуации в Украине.

В частности, журналист Андрей Норкин, который из-за присоединения Крыма поругался со своими коллегами либеральных взглядов, спросил: «Можно ли создать фонд кадетских школ, где молодежи будут прививать любовь к Родине, которая сейчас "не модна"?»

В ответ Владимир Путин пообещал развивать это направление, отметив, что события в Крыму и на Украине всколыхнули общество и показали, что «патриотизм – неотъемлемая суть нашего народа». А отсутствие «моды на любовь к Родине» – это вина именно либеральных слоев.

Президент особенно подчеркнул, что решать конфликт на территории Украины необходимо политико-дипломатическими методами, а не военной силой. Однако Путин не исключает возможность вынужденных силовых действий: «Мы сделаем все, чтобы помочь жителям восточной Украины защитить свои права».

Вопросы не ограничивались темой украинского конфликта. Во время «Прямой линии» Владимиру Путину задавались и «житейские» вопросы: о ненадлежащем состоянии дорог, о тарифах ЖКХ и о развитии различных социальных программ.

Член Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, Председатель Координационного совета «Союза добровольцев России», Яна Лантратова: Неудивительно, что основной темой, интересующей сейчас наших людей стал патриотизм. Правда, что сейчас быть патриотом своей страны не модно. Однако, как мне кажется, нельзя забывать о том, что к таким глубинным понятиям неприменимы метафоры из области сиюминутных увлечений. Патриотизм – не модное веяние, зависящее от частных обстоятельств. Это постоянная и уверенная жизненная позиция. Для того чтобы она формировалась, необходимо основание. Таким основанием должна быть уверенность каждого человека в том, что ему есть на что опереться. За последние годы очень многое было сделано противниками нашей страны, чтобы отнять у людей такую уверенность. Под прикрытием представлений о свободе слова широко распространялись точки зрения, дискредитирующие институты традиционной семьи и правила социального общежития; навязывалось представление о том, что никому нет дела до других, и самая правильная позиция – «моя хата с краю». К счастью, очевидно, что полного демонтажа единства общества не произошло.

Фото взято с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?