Переход к региону
Выберите
Первомай в Ингушетии
Темы: История Патриотизм

Активисты Ингушского ДоброЦентр приняли участие в праздничном первомайском шествии.

В столице Ингушетии Магасе прошёл праздничный первомайский митинг. В торжественном мероприятии участвовали представители всех районов республики, представители образования, здравоохранения, культуры и искусства, служащие, ветераны, депутаты Парламента, члены Правительства республики, лидеры политических партий и общественных организаций, студенты высших и средне-специальных учебных заведений и, конечно же, активисты Ингушского ДоброЦентра. В рамках празднования 1 мая состоялось шествие, в котором приняли участие несколько тысяч представителей рабочей сферы и гостей республики.

На площади перед «Башней согласия» всех собравшихся поздравил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров:

– Сегодня мы впервые отмечаем День весны и труда на столь высоком уровне. И это стало возможным благодаря подъему профсоюзного движения в Ингушетии. Этот праздник одинаково любим всеми поколениями россиян, он по праву считается всенародным. Для людей старшего поколения Первомай символизирует международную солидарность трудящихся и трудовую доблесть, для молодёжи – созидающую силу природы, веру в безграничные возможности человека и будущее России.

«Для нас, россиян, праздник 1 мая всегда был и остается днём солидарности всех трудящихся. В Ингушетии с таким размахом Первомай отмечают впервые за последние 22 года. Первомай –символ единения. Это вселяет надежду, что завтра будет лучше, чем вчера. Мы все помним, что в лозунге первомайских праздников есть слово «Труд». И только труд может изменить нашу жизнь в лучшую сторону», – сказал руководитель Ингушского ДоброЦентра Магомед Булгучев.

Для жителей столицы была приготовлена праздничная концертная программа с участием звёзд ингушской эстрады и различных творческих коллективов.

Союз добровольцев России
Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?