Переход к региону
Выберите
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
Темы: Добро Праздник

Лидер добровольцев Бурятии Ирина Пахомова рассказала о том, как активисты ДоброЦентра готовятся к новогодним праздникам.

Близится самый долгожданный и волшебный праздник – Новый год!

Все суетятся, составляют списки подарков, продумывают новогодний стол, приглашают близких и друзей на праздник. Новый год – праздник семейный, теплый, душевный. В домах, где есть дети, ребятня наряжается в костюмы, рассказывает стихи, водит хоровод. И все так весело! И все это с салютами, бенгальскими огнями, хлопушками... Взрослые загадывают желания, записывая их на бумажках.

Но не везде так шумно, весело, игриво и радостно... Есть дома, где не празднуют Новый год, так как не хватает средств даже на самое необходимое, не говоря уже о сладостях и подарках. Некоторые не встречают праздник дома, так как находятся в больнице. Кого-то не поздравляют близкие, оставив в детских домах и домах для престарелых.

Для многих Новый год – это грустный праздник. Именно поэтому добровольцы готовят новогоднее представление, которое принесет праздник ребятам из детских больниц, детских домов, центров и интернатов, представление, которое порадует бабушек и дедушек в домах престарелых.

Надеюсь, что наш труд, наше желание сделать доброе дело, наши репетиции не останутся не замеченными и никому не нужными. Надеюсь, что ребята, которые на целый месяц станут настоящими артистами, получат не только признание, но и удовольствие от процесса. Это даст им огромный опыт в ораторском и театральном искусстве, в общении с детьми и пожилыми, людьми с инвалидностью. Это научит их быть эмпатами. Ведь в каждую роль они вкладывают частичку своей души...

Ирина Пахомова

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?