Переход к региону
Выберите
Нижнетагильское отделение Союза добровольцев России отмечает три месяца успешной работы
Темы: Добровольцы Итоги

Решение о создании Нижнетагильского местного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» было принято 23 февраля 2015 года на заседании Свердловского областного отделения Союза добровольцев. На должность руководителя местного штаба был выдвинут Никита Бородин, кандидатура которого единогласно была утверждена на данном мероприятии.

С этого дня работа нижнетагильского отделения приобрела новый импульс. Первое крупное мероприятие состоялось уже в конце февраля. Так, тагильские добровольцы помогли организовать профсоюзный турнир для студентов на горнолыжном комплексе «Гора Белая».

В начале своей деятельности молодые люди четко определились с направлениями работы местного штаба. Был определен главный вектор развития – делать то, что интересно самим. Добровольцы подготовили серию видеоработ по патриотическому воспитанию молодежи, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Далее активисты очень категорично в информационном плане заявили о себе, проведя патриотическую акцию «Санкции против России – санкции против меня!». Потом было много работы на улицах города, ориентированной на узнаваемость добровольческого бренда и формирования к нему позитивного отношения людей, в рамках социальной акции «Тысяча добрых слов». Были успешно реализованы проекты «Поздравь ветерана», «Стоп наркотик», «Азбука Памяти», «Инклюзивные игры», «Зеленая линия».

Союз добровольцев России

В момент, когда отчетливо обозначилась необходимость оказания помощи жителям Новороссии, добровольцы Нижнего Тагила выстроили непосредственный контакт с представителями ЛНР, чем существенно повысили адресность и качество предоставляемой гуманитарной помощи. В настоящее время ребята не прекращают работу над долгосрочным проектом под названием «Антитролль», а также постоянно ведут серьезные консультации на различных уровнях власти.

За три месяца работы в Нижнем Тагиле местное отделение выработало свою стратегию в работе со СМИ как в печатных изданиях и на ТВ, так и на интернет-ресурсах. Ребята, изучив специфику трех телекомпаний города, предлагают журналистам актуальную и эксклюзивную повестку, поэтому редкая неделя на телевидении города проходит без репортажей о деятельности добровольцев.

Залогом успеха любого общественного начинания является адекватная и своевременная подача информации. Работа пресс-службы отделения выстроена таким образом, чтобы подробный отчет после каждого мероприятия с качественными фотографиями незамедлительно публиковался в соцсетях (полное и открытое присутствие в которых было обеспечено заранее), а затем отправлялся в городские интернет-источники, а также на сетевые порталы регионального и федерального уровней. Существует еще один значимый момент, который активисты нижнетагильского отделения Союза добровольцев успешно позиционируют в своей информационной работе – это своеобразный анонс предстоящих мероприятий, описанный в конце каждого пост-релиза, что позволяет пытливым корреспондентам местных СМИ формировать заранее собственный медиаплан и быть на шаг впереди конкурентов.

Важной задачей для добровольцев являлось выстраивание конструктивного диалога с представителями местной власти и органов внутренних дел. Особенно это было полезным при реализации проекта «Стоп Наркотик», чтобы действия добровольцев не выходили за рамки правового поля. После серии встреч с представителями городской Антинаркотической комиссии и руководителем службы участковых города было достигнуто понимание, и работа закипела. Идею этого проекта поддержали представители управляющих кампаний, ТСЖ и ТОС. В результате кроме общественно полезного значения борьба с рекламой наркотиков приобрела резонансный эффект.

Активно ребята включились в работу по мониторингу комфортной социальной среды, шагая при этом в ногу с федеральным графиком проведения мониторинга в регионах. Впереди у активистов реализация новых злободневных проектов: «Интервью с оппозиционером», «Стоп тролль», однако подробности добровольцы пока не раскрывают.

Нужно отметить, что на середину августа текущего года Свердловским региональным отделением Союза добровольцев и активом нижнетагильского ДоброЦентра запланирован крупный межрегиональный патриотический форум «Наследники победы», в котором примут участие яркие представители общественной жизни региона и страны.

Руководитель Нижнетагильского местного отделения ВОО «Союз добровольцев России» Никита Бородин:  - За этот период мы многое успели. И главное, что у нас есть идея! Без идеи эффективно работать не получится, а тем более быть общественником. Мы готовы сотрудничать! И сегодня увлечены процессом взаимодействия с общественными структурами города. Это своего рода квинтэссенция и основной вектор развития отделения. Когда начинали заниматься добровольческой деятельностью, конечно, были трудности. Теперь нам знакома и критика, и даже угрозы. Но мы делаем свое дело и верим в развитие!

Заместитель руководителя Нижнетагильского местного отделения ВОО «Союз добровольцев России» Ольга Киселева:  - Мне нравится помогать, особенно пожилым людям, а также детишкам, которые остались без родителей. Не так давно меня избрали заместителям руководителя отделения. Для меня это большая честь и серьезная ответственность. Нужно многое сделать, для того, чтобы наш город стал еще лучше!

Активистка Нижнетагильского местного отделения ВОО «Союз добровольцев России» Юлия Коршунова:  - Я люблю делать добрые дела! Для меня небезразлично, в какой стране мы будем жить! Я хочу помогать людям, поэтому и состою в Союзе добровольцев. Здесь потрясающая атмосфера, дружный коллектив, мы – настоящая команда!

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?