Переход к региону
Выберите
Нельзя быть равнодушным
Темы: Помощь Инвалиды

Активисты Кабардино-Балкарского ДоброЦентра посетили инвалида, которому помогли по хозяйству. Добровольцы помогли пенсионеру помыться, убрались в доме и приготовили обед.

Не секрет, что люди с ограниченными физическими возможностями здоровья часто нуждаются в помощи. Особенно если они остались без поддержки близких родственников. Элементарная доставка продуктов и уборка дома – должна осуществляться постоянно. Не говоря уже о том, что нужно ежедневно мыться. Так 14 апреля активисты Кабардино-Балкарского ДоброЦентра пришли к Вишнякову Григорию Анатольевичу подать руку помощи. Его парализовало после того, как в автокатастрофе погибли его сын и невестка. Мужчина постоянно нуждается в элементарном уходе: стрижке, бритье. Этим и занялись добровольцы. Придя к пенсионеру, волонтёры сразу же принялись за уборку, а затем помогли ему помыться, побриться и подстричься. А тем временем другие добровольцы приготовили вкусный обед!

Активистка Кабардино-Балкарского ДоброЦентра Анна: Многие думают, что люди с инвалидностью нуждаются исключительно в материальной помощи. Это далеко не так. Часто нуждающийся ищет моральной поддержки и участия. Нет ничего постыдного в том, чтобы прийти и помочь человеку искупаться. Ведь никто из нас не бросил бы своих родителей в таком состоянии. Просто каждому нужно открыть свое сердце для добра и тогда, может быть, наш мир станет немного лучше!

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?