Переход к региону
Выберите
Мы помним!
Темы: Патриотизм Память Победа Россия

Сегодня ночью в окнах зажглись свечи, на мемориалах лежат цветы, приспущены государственные флаги… Сегодня 22 июня – День памяти и скорби…

Сегодня активисты Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» во всех уголках нашей страны зажгут свечи памяти. Мы выражаем безграничное почтение и благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны! Мы помним!

Руководитель федерального направления Союза добровольцев России «Добровольцы и Космос» Степан Зотов: - Значение Дня памяти и скорби в том, чтобы мы не забыли, за что сражались и умирали наши предки. За что они отдали всё? За какую страну, за какое будущее? За яблони на Марсе, за города-сады, за счастье всего человечества и космический прорыв. Именно это символизировал для всего мира Советский Союз. Никто из павших не знал нас лично. Миллионы из них не имели семей, не успели даже влюбиться толком – такие были молодые. Они рисковали, трудились и жертвовали собой не за «любимую женщину», не за «свой домик», которого у них не было. Всё, что можно унести с собой в бессмертие, – это идея, вера и завет. Это идея Великой Советской Родины, безграничного могущества духа, товарищества и мечты отцов. Вечного стремления за горизонт, догнать и перегнать отцов. Быть достойным этого завета – самое меньше, что мы обязаны сделать.

Руководитель федерального экологического направления Союза добровольцев России «Чистая планета» Михаил Чупринин: - 22 июня – это День памяти и скорби. День, когда мы с болью в сердце вспоминаем Великую жертву народов СССР в борьбе за наше будущее, за нашу свободу и мир на Земле. Вспоминая подвиг наших прадедов, мы должны помнить, что они сложили свои головы и за красоту окружающего нас мира: за реки и озера, поля и леса, сохранить и передать которые будущим поколениям – наша память о павших. В этот день очень важно помнить, что Победа в Великой Отечественной войне добыта, благодаря единству и сплоченности всех народов Советского Союза. Сохранить эту дружбу, уважение друг к другу – наша память о павших. Важнейшее проявление нашей памяти – это знание и посещение памятных мест. Приходя на братские могилы, особенно в удаленных и труднодоступных местах, мы должны понимать, что в могилах лежат те, к кому кроме нас никто не придет, там лежат неизвестные солдаты, которые погибли молодыми, не успев создать свои семьи, и наш священный долг – помнить их.

Заместитель руководителя федерального направления Союза добровольцев России «Декриминализация молодежной среды» Софья Орлова: - 77 лет назад наша страна познала величайшее горе. Сегодня мы чтим память воинов, отдавших жизнь за то, чтобы каждый из нас мог жить, ходить по улицам, наслаждаясь летним солнцем, любить, обнимать своего ребёнка... Чтобы каждый мог говорить и думать на своём родном языке. Поэтому 22 июня должно стать в России столь же значимым днём, как и 9 мая. Светлая и тёмная сторона одного события. Победа и её цена.

В кровавой смуте бытия,

Прими свой трудный миг, как благо,

Вечерняя душа моя.

Пусть в частых пытках поникая,

Сиротствует и плачет грудь,

Но служит тайне боль людская

И путь тревоги – Божий путь…

И лишь, творя свой долг средь тени,

Мы жизнью возвеличим мир

И вознесем его ступени

В ту высь, где вечен звездный пир…

И вещий трепет жизни новой,

Скорбя, лишь тот взрастит в пыли,

Кто возлюбил венец терновый

И весь отрекся от земли…

Руководитель Ивановского регионального отделения Союза добровольцев России Сергей Окунев: - Когда зажигается свеча, мы вспоминаем наших дедов и прадедов, выражаем искреннюю благодарность всем воинам Великой Отечественной войны. Ежегодно мы проводим акции памяти, проводя которые, хотим, чтобы каждый житель помнил ту цену, которую заплатили наши предки за наши сегодняшние жизни!

Руководитель направления «Добровольцы особого назначения – отряд ДОН» Алексей Урецкий: - Война – это самое страшное, что может быть на свете. К сожалению, несмотря на героические события нашего общего прошлого, сегодня перед нами стоят новые вызовы борьбы с фашизмом. Мы это могли видеть в 2008 в Южной Осетии, когда мирных жителей спасло появление Российской армии, мы это можем видеть на Донецкой земле, где мирное население спасается руками добровольцев от фашистов-карателей. Мы обязаны знать и помнить, сохранить и донести до тех, кто не знает или не хочет знать. Только так мы сможем не допустить аналогичной трагедии! Мы помним!

Руководитель Советского районного отделения Союза добровольцев России (Республика Марий Эл) Ольга Ягодарова: - 22 июня – день начала Великой Отечественной войны. Это день памяти и скорби о тех, кто ушёл на фронт в 1941: кто-то их них пропал, погиб в боях, кто-то возвратился домой. Наша задача – помнить всех, жить в мире и согласии, чтобы всегда было мирное и ясное небо над головой!

Этот день не забыть никогда,

Мы помним всех поимённо,

Кто ушёл на фронт тогда

Не щадя, жалея себя.

Руководитель Оршанского районного отделения Союза добровольцев России (Республика Марий Эл) Денис Смирнов: - 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Четыре года сражений, лишений и ужасов войны унесли жизни почти 30 миллионов советских людей. Сегодня Мы помним каждое событие той войны, каждого солдата, каждого героя. Пусть память об этой страшной поре не уходит из людских сердец никогда.

Руководитель Марийского регионального отделения Союза добровольцев России Игорь Малинин: - Мы – дети, внуки и правнуки великих героев прошлого – обязаны пронести память о них, об их беспримерном подвиге через века. Мы не позволим забыть о преступлениях нацизма и не допустим повторения подобного! Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нашу Великую Победу! Слава тем, кто в кромешном аду отстоял свободу, честь и независимость нашей Родины!

Руководитель Омского регионального отделения Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина: - Основной долг всех последующих поколений – долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне ветеранам войны и трудового фронта! Я родилась и живу в мирное время. Я никогда не слышала разрывов снарядов и воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видела разрушенных фашистами домов, не знаю, что такое нетопленое жилище и скудный военный паёк. Мне трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Но всё это было, и всё это правда. Сегодня мы можем сделать только одно: помнить подвиг наших дедов и быть

Руководитель федерального проекта Союза добровольцев России «Равные возможности» Владимир Корнев: - Низкий поклон людям, которые жили в тяжелое время. То немногое, что мы можем сделать в нашем настоящем, – это не забывать прославленную историю России. Мы помним, что в далеком 1943 году добровольцы Урала сформировали 3 танковых корпуса и пошли на фронт. К сожалению, многие из них так и не вернулись на Родину. Все герои увековечены на Алее Славы, которая находится возле памятника. Мы помним героев. Мы чтим память!

Ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова: - В истории нашей страны есть много памятных дат, но именно 22 июня 1941 года, «тот самый длинный день в году», навсегда останется в сердцах людей – день великой скорби и великой памяти. Сегодня не хочется произносить лишних слов. Хочется просто поклониться перед ветеранами, которым мы обязаны жизнью, зажечь свечи и принести цветы к мемориалам в память о жертвах той страшной войны. Мы помним!

Использовано фото с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?